Maquinarias

Política de Privacidad

Maquinarias S.A. (en adelante, Maquinarias) como titular del sitio web y en representación de sus marcas (www.nissan.pe, www.renault.pe, www.case.com.pe), reconoce la importancia que tiene la privacidad de sus usuarios (titulares de los datos personales a efectos de la presente Política). Por este motivo hemos elaborado y publicado la presente Política de Privacidad, sobre los datos personales que el usuario pueda brindar a Maquinarias cuando visite las páginas web de tu titularidad.

1. Objetivo

El objetivo de la presente Política de Privacidad es garantizar la protección de los datos personales que el usuario pueda introducir en los diferentes canales o enlaces del sitio web, de acuerdo a lo previsto por Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y el D.S. N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

2. Ámbito de aplicación

Maquinarias podrá recopilar diferentes datos personales y sensibles de clientes, postulantes y demás terceros, a través de nuestros formularios web, los que serán almacenados en nuestro Banco de Datos.

Estos datos pueden ser:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular y fijo
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Documento de Identidad (DNI, RUC, Carné de Extranjería o Pasaporte)
  • Género
  • Fecha de nacimiento
  • Pretensiones salariales
  • Experiencias laborales
  • Curriculum Vitae
  • Datos biométricos

La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.

Al momento que el usuario registra sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, usted garantiza la exactitud, veracidad y actualización de la información proporcionada. El usuario acepta que al suministrar su información, está dando su consentimiento expreso para que Maquinarias trate sus datos personales según las finalidades descritas en esta Política.

En caso de proporcionar datos personales inexactos, erróneos o falsos, Maquinarias no podrá ponerse en contacto con el usuario para cumplir con las finalidades correspondientes.

3. Finalidad del tratamiento los datos personales

Maquinarias comunica que los datos personales recopilados por el sitio web serán tratados con los siguientes fines: test drives, reserva de citas, información de los productos de cada marca y captación de los CV de postulantes.

Bajo ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios se extenderá a una finalidad distinta a aquellas para las que fueron recopilados.

4. Consentimiento

La obtención del consentimiento libre, previo, expreso inequívoco e informado es indispensable para que Maquinarias pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Así pues, Maquinarias deberá informar al usuario de manera previa a la recopilación de sus datos personales sobre las finalidades para las que estos serán tratados.

Por medio de la publicación de la presente Política y su aceptación, el usuario otorga su consentimiento para que Maquinarias realice tratamiento de sus datos personales según las finalidades contempladas en la presente Política.

En el caso que los datos personales obtenidos sean utilizados para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recopilados, se requerirá el consentimiento previo del usuario.

5. Transferencia de información a terceros

Maquinarias S.A. podrá transferir los datos personales de los usuarios a los fabricantes de vehículos, sus empresas vinculadas y/o socios estratégicos con similar actividad o complementaria y proveedores, dentro y fuera del pais. En caso, cualquier usuario desee mayor información respecto del tratamiento de sus datos personales por alguno de estos agentes, por favor, presentar su solicitud de información, debidamente justificada, a derechosarco1@maquinariasprom.pe. Dicha solicitud estará sujeta a evaluación por parte de Maquinarias S.A.

Adicionalmente, Maquinarias, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades para cumplir con procedimientos judiciales o de requerimientos de una autoridad pública.

6. Tratamiento de datos personales de menores de edad

Maquinarias comprende la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, especialmente en un entorno web. Por tal motivo, Maquinarias no llevará a cabo el tratamiento de datos personales relativos a menores de 14 años. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recopilados corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para su eliminación.

Sin embargo, en caso los menores de edad que sean mayores de 14 años registren sus datos personales en los formularios web de Maquinarias, al aceptar la presente Política dan su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, manifestando su comprensión sobre las finalidades del tratamiento, salvo cuando se trate de servicios restringidos a mayores de edad, en cuyo caso se aplicarán las medidas dispuestas en el párrafo anterior.

7. Plazo de conservación

Los datos personales recopilados serán conservados por Maquinarias por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud del usuario, salvo disposición normativa en contrario.

8. Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

Maquinarias ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el ordenamiento jurídico y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

Maquinarias no se hace responsable sobre el riesgo de pérdida de información de datos personales, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores de Maquinarias a través de su computadora o dispositivo móvil.

9. Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO

Maquinarias pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer sus derechos al amparo de la legislación vigente, mediante una comunicación escrita (firmada y adjuntando copia de su DNI o firma digital). El usuario no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos personales registrados.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  • Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Maquinarias cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Procedimiento:

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos a los Bancos de Datos Personales, a los responsables que para tal efecto designe MAQUINARIAS S.A.

2.- La recepción de la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, podrá ser a través de:

  • Correo electrónico dirigido a derechosarco1@maquinariasprom.pe
  • Directamente en nuestras oficinas ubicadas en Av. Camino Real 390 - 1401.
  • A través del formulario web ubicado en la página de MAQUINARIAS S.A., en la sección "Política sobre el Uso de Datos Personales y Derechos ARCO".

3.- En caso la solicitud no se realice desde nuestro formulario web se deberá adjuntar, correctamente llenado, el formulario ARCO que podrá descargar AQUÍ , dicha solicitud deberá ser remitida a MAQUINARIAS S.A. quien a través de su responsable de administración de solicitudes ARCO verificará que la misma contenga lo siguiente:

  • El nombre del Titular de los datos, teléfono, así como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

4.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la recepción de la solicitud.

5.- En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:

  • MAQUINARIAS S.A. comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.
  • Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
  • Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, MAQUINARIAS S.A. procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del Titular o su representante legal, según corresponda. La entrega de lo solicitado se hará de manera presencial y personal al Titular o su representante legal. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales.

6.- El administrador de las solicitudes ARCO se auxiliará de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de MAQUINARIAS S.A. traten datos personales del titular e implementará conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.
  • MAQUINARIAS S.A. informará el motivo de su decisión y comunicará al Titular, o al representante legal, en los plazos establecidos, por el mismo medio indicado en la solicitud.

8.- Los datos personales de los asociados relacionados a la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes deberán permanecer a disposición de MAQUINARIAS S.A. de acuerdo a las disposiciones legales vigentes.

Solícita tus derechos ARCO en nuestro formulario web

Debes tener tu DNI escaneado para iniciar.

Responderemos a tu solicitud dentro del plazo establecido por ley.

Inicia el proceso AQUÍ

x
Sección en construcción

Estamos trabajando para brindarte un mejor servicio.

x