Maquinarias

Política de Privacidad

Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos personales del Grupo Maquinarias compuesto por las siguientes empresas: Maquinarias S.A., MaqAlfa S.A.C., MaqBeta S.A.C., MaqGama S.A.C., MaqCyP S.A.C., MaqSeminuevos S.A.C., MaqEQP S.A.C., MaqCSC S.A.C. en adelante “Grupo Maquinarias”.

1. Datos de Contacto

Para efectos de lo establecido en esta Política para el Tratamiento de Datos Personales, cada una de las empresas que conforman Grupo Maquinarias puede ser contactada en esta dirección de correo electrónico: derechosarco1@ maquinariasprom.pe

2. Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales, y por escrito en el caso de los datos sensibles.

Dato personal: Toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, documento nacional de identidad, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, ingresos económicos, bienes, estados financieros, etc.

Estos datos se clasifican en:

  • Datos de acceso irrestricto: Son aquellos datos contenidos en las fuentes accesibles al público.
  • Datos de acceso restringido: Son aquellos que por su naturaleza íntima o reservada solamente son relevantes para la persona titular del dato.
  • Datos sensibles: Son aquellos cuyo tratamiento o divulgación afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar lesiones a los derechos fundamentales, en particular, la discriminación del titular, tales como aquellos datos que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas, las convicciones religiosas, espirituales o filosóficas, así como los datos relativos a la salud, a la orientación sexual, entre otros.

Encargado del tratamiento: Es quien realiza el tratamiento de los datos personales, pudiendo ser el propio titular de la base de datos personales, o el encargado de la base de datos personales u otra persona por encargo del titular de la base de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento de datos personales por orden del Responsable del tratamiento cuando éste se realice sin la existencia de una base de datos personales.

Legislación Vigente: La Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733 del 2011, y su Reglamento, aprobado mediante D. S. N° 003-2013-JUS, del 21 de marzo del 2013, y sus modificatorias.

Reclamo: Solicitud del titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la legislación vigente para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la legislación vigente.

Responsable del Tratamiento: Es aquel que decide sobre el tratamiento de datos personales, aun cuando no se encuentren en una base de datos personales.

Titular del dato: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos personales implica la comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio del Perú realizada a persona distinta del titular de los datos personales, al encargado de la base de datos personales o al encargado del tratamiento de datos personales. No se considerará transferencia el traslado de datos personales del Responsable de una base de datos a un encargado, proveedor de servicios o intermediario tecnológico o las empresas del mismo grupo de interés económico.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del país, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Tratamiento: Toda operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o toda otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

3. Principios aplicables al tratamiento de datos personales

Para el Tratamiento de los Datos Personales, Grupo Maquinarias aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales, conforme a la Legislación Vigente, constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

Legalidad: El Tratamiento de datos personales deberá realizarse conforme a las disposiciones en la Legislación Vigente.

Finalidad: Los datos personales recolectados deben ser utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al titular o permitido por la Legislación Vigente. El Titular debe ser informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.

Consentimiento informado: La recolección de los Datos Personales sólo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa, inequívoca e informada del Titular.

Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ajustarse a la realidad, ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se presume que los datos directamente facilitados por el Titular de los mismos son exactos.

Información y Acceso: El Titular de los datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de Tratamiento, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitar quién realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevé hacer de ellos.

Circulación restringida y Oposición: El Tratamiento de datos personales sólo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. El Titular puede retirar su Consentimiento al Tratamiento u oponerse al Tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos respecto a una concreta situación personal.

Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se deberán manejar adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Confidencialidad: Todos los empleados y colaboradores que trabajen en Grupo Maquinarias están obligados a guardar reserva de los Datos Personales, inclusive después de finalizada su relación laboral o contractual.

4. Tratamiento y finalidades al cual serán sometidos los datos personales tratados por Grupo Maquinarias

Los datos personales administrados por Grupo Maquinarias, bajo consentimiento de los Titulares y con plena garantía de sus derechos según la Legislación Vigente, serán recopilados, usados, almacenados, actualizados, transmitidos y/o transferidos, de ser el caso, para los siguientes propósitos o finalidades:

Respecto de los datos personales de nuestros prospectos de clientes y clientes:

  1. Para gestionar lista de clientes;
  2. Realizar análisis de perfiles;
  3. Publicidad y prospección comercial y en tal sentido enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS), información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o promociones de carácter comercial o publicitario;
  4. Fines estadísticos, históricos o científicos;
  5. Informar sobre nuevos servicios y productos que estén relacionados o no con el contratado o adquirido por el Titular;
  6. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular;
  7. Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos;
  8. Realización de encuestas y sondeos generales que tengan por objeto determinar opiniones sobre un bien o servicio;
  9. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares;y
  10. Transferir la información recolectada a las empresas que conforman el Grupo Maquinarias, con observancia de la Legislación Vigente.

Respecto de los datos personales de nuestros postulantes y trabajadores:

  1. Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
  2. Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de Grupo Maquinarias, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;
  3. Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo, de prestación de servicios y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable vigente;
  4. Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.
  5. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo, de la ejecución del contrato de prestación de servicios o con ocasión del desarrollo del mismo;
  6. Coordinar el desarrollo profesional de los trabajadores, el acceso de los trabajadores a los recursos informáticos de Grupo Maquinarias y asistir en su utilización;
  7. Planificar actividades empresariales;
  8. Controlar el acceso a las oficinas de Grupo Maquinarias y establecer medidas de seguridad;
  9. Transferir la información recolectada a distintas áreas de las empresas que conforman el Grupo Maquinaria, a sus entidades vinculadas, cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones y gestión de nómina (registro en sistemas de información, cobros administrativos, tesorería, contabilidad, para todos los efectos de nómina, entre otros);
  10. Realizar capacitaciones;
  11. Registrar sus Datos Personales en los sistemas de información de Grupo Maquinarias y en sus bases de datos comerciales y operativas;
  12. Cualquier otra actividad de naturaleza similar y/o complementaria a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de las empresas que conforman Grupo Maquinarias.
  13. Enviar comunicaciones comerciales, de publicidad o marketing de los productos y/o servicios que comercializan las empresas del Grupo Maquinarias.

Respecto de los datos personales de nuestros proveedores:

  1. Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de Grupo Maquinarias y procesar sus pagos.

Respecto de los datos personales obtenidos de nuestras cámaras de video vigilancia:

  1. Reguardar la seguridad de las personas que ingresan a nuestras instalaciones.

5. Derechos que le asisten como Titular de datos personales sujetos a Tratamiento por Grupo Maquinarias

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Grupo Maquinarias;
  2. Solicitar prueba del consentimiento informado otorgado a Grupo Maquinarias;
  3. Ser informado por Grupo Maquinarias, previa solicitud, respecto del uso que ha dado o da a sus datos personales;
  4. Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la Legislación Vigente, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Grupo Maquinarias;
  5. Actualizar, incluir, rectificar y suprimir sus datos personales materia del Tratamiento, según la Legislación Vigente.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento efectuado por Grupo Maquinarias no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los derechos de los titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el titular.
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

6. Deberes de Grupo Maquinarias cuando obra como Responsable del Tratamiento de datos personales

Grupo Maquinarias tiene presente que los Datos Personales son de titularidad de las personas a las que se refiere y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, Grupo Maquinarias hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultado y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

Grupo Maquinarias atenderá los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento, contenidos en la Legislación Vigente y normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

7. Consentimiento informado

El Consentimiento Informado es el documento físico, electrónico o en cualquier formato que es puesto en conocimiento del Titular, antes o en el momento de la recolección de sus datos, y es el medio por el cual le es informado todo lo relativo con las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, las formas para conocerlas y, en general, las finalidades para las cuales sus datos han sido obtenidos y el tratamiento que Grupo Maquinarias le dará a los mismos.

8. Área y persona responsable de la atención de peticiones, quejas o reclamos de titulares de datos personales

El área responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, es Tecnología de Información, mediante la dirección de correo: derechosarco1@ maquinariasprom.pe.

9. Procedimientos para acceder, consultar, rectificar y actualizar su información

Los Titulares de Datos Personales tratados por Grupo Maquinarias tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

  • Oficinas ubicadas en Avenida Camino Real No. 390, Interior 1502, distrito de San Isidro, Lima, Perú.
  • La dirección electrónica: derechosarco1@maquinariasprom.pe

Estos canales podrán ser utilizados por titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Puede obtener un modelo de formulario: Aquí

10. Periodo de vigencia de las bases de datos

Los Datos Personales bajo el control de Grupo Maquinarias serán conservados durante el tiempo requerido según la finalidad del Tratamiento y/o por el término que sea requerido para dar cumplimiento a una obligación legal o contractual.

11. Tratamiento de Datos Sensibles

En desarrollo de su misión fundacional, Grupo Maquinarias podría realizar tratamiento de Datos Sensibles para propósitos específicos, y con observancia de la Legislación Vigente.

Grupo Maquinarias sólo efectuará tratamiento de Datos Personales sensibles en tanto el respectivo titular los haya hecho compartido voluntariamente, y los tratará bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza.

La recopilación de Datos Personales sensibles en todo caso advertirá que la misma es de carácter facultativo y no constituye condición para acceder a ninguno de nuestros productos o servicios.

12. Datos personales de menores de edad

Grupo Maquinarias tratará la información y datos personales de menores de edad de forma estrictamente confidencial, bajo medidas de seguridad adecuadas y con estricto respeto de sus derechos fundamentales y según la Legislación Vigente.

Para los casos en que sea necesario recopilar datos personales de menores, por ejemplo, para efectuar la afiliación de beneficiarios al sistema de seguridad social de trabajadores de las empresas que conforman el Grupo Maquinarias, para tal efecto Grupo Maquinarias solicitará que el Consentimiento Informado sea otorgado por los representantes legales de los menores.

13. Transferencia nacional y flujo transfronterizo de datos personales a Encargados

En caso Grupo Maquinarias desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro fuera del país, deberá establecer cláusulas contractuales o celebrar un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

  • Los alcances y finalidades del Tratamiento.
  • Las actividades que el Encargado realizará en nombre de Grupo Maquinarias.
  • Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del titular del dato y Grupo Maquinarias.
  • El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la legislación aplicable vigente y la presente política.
  • La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  • Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por Grupo Maquinarias como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

Grupo Maquinarias efectuará la transferencia de datos solo en la medida en que se halle respaldado por el Consentimiento del Titular o por la Legislación Vigente.

14. Seguridad de la información

En desarrollo del principio de seguridad, Grupo Maquinarias declara haber adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas consideradas necesarias para otorgar seguridad a los datos personales objeto de tratamiento, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Esta Política de Tratamiento de Datos Personales entrará en vigor el 1 de enero del 2019.

x
Sección en construcción

Estamos trabajando para brindarte un mejor servicio.

x
Solicitar Test Drive
Ingrese los siguientes datos
Marca *
Elegir Marca
Sucursal *
Elegir sucursal
Modelo *
Elegir modelo
Tipo de documento *
DNI
Número de documento *
Nombres *
Apellidos *
Teléfono *
Email *

Declaro haber leído la Política de Tratamiento de Datos Personales y autorizo el tratamiento de mis datos conforme a ella.

Acepto el envío de publicidad y comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de acuerdo a la Política de Tratamiento de Datos Personales detallado en el punto anterior.

Lo sentimos, es necesario que primero lea y autorice la Política de Tratamiento de Datos Personales para procesar su solicitud.
Central telefónica (01) 614-5555
Envío exitoso

Agradecemos su confianza, estaremos respondiendo a la brevedad.

Atte. Maquinarias

x
Concesionarios Maquinarias
[{"nombre":"Ford San Miguel
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. La Marina 3392 Esq. Calle Gonzalo Pizarro 120, Urb. Maranga - San Miguel","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0732864","coordenada_y":"-77.1014076"}]
[{"nombre":"Renault La Molina
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. Prolongaci\u00f3n Javier Prado 6360, Urb. La Rivera de Monterrico - La Molina","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0695315","coordenada_y":"-76.9501251"},{"nombre":"Renault San Miguel
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. De La Marina 3350 - 3352, Urb. Maranga - San Miguel","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0733699","coordenada_y":"-77.1003006"},{"nombre":"Renault Surquillo
(Servicio y Repuesto)","direccion":"Jr. San Lorenzo 1001 - Surquillo","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.1106009","coordenada_y":"-77.0172713"},{"nombre":"Renault San Juan de Miraflores
(Venta)","direccion":"Av. Los Lirios 301, Int. EXS90, Urb. Entel Per\u00fa, Expomotor C.C. Mall del Sur \u00a0- San Juan de Miraflores (Mall del Sur)","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.1548939","coordenada_y":"-76.9829352"}]
[{"nombre":"Nissan Surquillo
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. Rep\u00fablica de Panam\u00e1 4577 Esq. Jr. Montero 1355 - Surquillo","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.110742","coordenada_y":"-77.0182895"}]
[{"nombre":"Suzuki La Molina
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. Prolongaci\u00f3n Javier Prado 6360, Urb. La Rivera de Monterrico - La Molina","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0695315","coordenada_y":"-76.9501251"},{"nombre":"Suzuki Surquillo
(Servicio y Repuesto)","direccion":"Jr. San Lorenzo 1001 - Surquillo","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.1106009","coordenada_y":"-77.0172713"}]
[{"nombre":"Mazda San Miguel
(Venta, Servicio y Repuesto)","direccion":"Av. De La Marina 3350 - 3352, Urb. Maranga - San Miguel","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0735734","coordenada_y":"-77.1005699"},{"nombre":"Mazda Surquillo
(Servicio y Repuesto)","direccion":"Jr. San Lorenzo 1001 - Surquillo","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.1106009","coordenada_y":"-77.0172713"}]
[{"nombre":"Seminuevos - San Isidro","direccion":"Av. Rep\u00fablica de Panam\u00e1 3080 - San Isidro","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.0938506","coordenada_y":"-77.0222746"},{"nombre":"Seminuevos - Surco","direccion":"Av. Alfredo Benavides 4971- Surco","telefono":"","imagen":false,"coordenada_x":"-12.1282726","coordenada_y":"-76.9855249"}]
x